News Details

19.10.2016

Big Sister – Mentoring und Networking

Das Mentoring-Programm Big Sister startet in den nächsten Durchgang.

Das Projekt unterstützt und vernetzt Studienanfängerinnnen mit Migrationshintergrund und aus dem Ausland in den ersten Semestern ihres Bachelor- und Master-Studiengangs an der TU Darmstadt.

Die Mentees werden über neun Monate durch eine fortgeschrittene Studentin oder Doktorandin begleitet, Vernetzungstreffen fördern den Kontaktaufbau, zielgruppengerechte Workshops runden das Programm ab.

Das Projekt wird in den Ingenieurwissenschaften und der Informatik angeboten.

Big Sister ermöglicht es, mit Mentoring und Networking einen leichteren Einstieg ins Studium zu finden und andere Studentinnen in den Ingenieurwissenschaften kennenzulernen. So können Erfahrungen ausgetauscht und die eigene interkulturelle Kompetenz als Stärke im Studium bewusst gemacht werden.

Interessierte Studentinnen können sich bis zum 01. Dezember 2016 als Mentees bewerben, auch engagierte Mentorinnen werden gesucht!

Alle wichtigen Infos finden Sie im Big Sister Flyer.